На этой странице расположен рецепт приготовления Соус из ревеня к утке и мясу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Очень часто нужен соус, который подходил бы как к мясу, так и к птице. Таким, во многом, универсальным соусом может выступать соус из ревеня. Конечно, по вкусу он больше подходит к утке, но с бараниной или со свининой он также будет отлично сочетаться.
Состав:
Ревень — 2 стебля
Апельсин — 1 шт
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Кумин порошок — 1 ст. л.
Сахар — 30 г
Приготовление:
Апельсин тщательно моем и отрезаем овощечисткой две тонкие полоски цедры с апельсина. Из самого апельсина любым доступным и удобным для вас способом выжимаем сок. Теперь готовим сироп для соуса, для этого насыпаем весь сахар в мисочку с толстым дном или в сотейник, наливаем совсем немного воды, только для того, чтобы растворить сахар. Ставим посуду с сахаром на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Кладём в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим около 5 минут, пока сахар не уварится и объем жидкости не уменьшиться наполовину.
Когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый оттенок, вливаем апельсиновый сок и добавляем нарезанный кубиком ревень, молотый кумин и измельчённую цедру. Варим 2–3 минуты, пока ревень не размягчится. После снимаем с огня, выкидываем корицу и анис и взбиваем соус блендером до почти однородного состояния, с лёгкими, мелкими кусочками ревеня для текстуры.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.