На этой странице расположен рецепт приготовления Желе сливочно-кофейное. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такой десерт получается невероятно ароматным из-за насыщенного кофе и с нежным сливочным гладким вкусом благодаря жирным сливкам. В это рецепте используется ликёр, если вы не употребляете спиртного, то такой десерт можно готовить и без него.
Кофе подойдёт любой: свежезаваренный или растворимый. Сливки берите самые жирные.
Состав:
Кофе — 5 г
Вода — 400 мл
Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.
Сливки 25—30% — 400 мл
Сахар — 75 г
Ликёр кофейный — 2 ст. л.
Приготовление:
Кофе завариваем, растворяем в кипятке, в зависимости от того какой вы используете. Желатин заливаем холодной водой и даём набухнуть, обычно это занимает 10 минут. Далее, желатин нужно растопить на самом медленном огне, не давая ему закипеть. В расплавленный желатин высыпаем сахар, если вы хотите послаще, то количество сахара можно увеличить, если хотите десерт более похожий на натуральный кофе, то сахара можно положить меньше. Теперь к желатину с сахаром выливаем кофе.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем сливки и ликёр, сюда подойдут как кофейный Бэйлиз также подойдёт кокосовый или ванильный. Разливаем по порционным креманкам или рюмочкам и отправляем в холод часа на 3. Украсить можно хлопьями миндаля, кокосовой стружкой или какао-порошком.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.