На этой странице расположен рецепт приготовления вишнево-сливочное желе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
300 мл - вишневого сока (компота) 300 мл - сливок (10-15%) 20 г - желатина 100 мл - воды сахар по вкусу ( 3 ст.л )
приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу , перемешать до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.), формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания ( 3-4 часа ). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в формочки поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.