На этой странице расположен рецепт приготовления Желе «Капучино». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое желе настоящее лакомство для любителей и ценителей кофе. Это желе можно использовать и в других десертах, например, приготовить его для начинки тарталеток или прослойки шоколадного торта.
Состав:
Молоко — 100 г
Мёд — 25 г
Ваниль — 5 г
Кофе свежесваренный — 20 г
Желатин — 30 г
Приготовление:
Разделяем весь желатин на две равные части. Одну часть замачиваем в стакане холодного молока и оставляем на 15–20 минут, чтобы желатин набух. Если у вас быстродействующий желатин, то его замачивать не нужно, а просто разводим в одной части тёплого молока. После того, как замочили желатин варим кофе. Переливаем готовый и процеженный кофе в кастрюльку, вливаем стакан молока, в котором разбухал желатин и помешаем на самом медленном огне, так варим желатин до полного растворения. Убираем с огня, не давая жидкости закипеть. Выливаем в формочки или в одну форму и ставим в холодильник.
Это была первая часть десерта, теперь готовим вторую часть. Со второй поступаем точно так же, замачиваем в стакане молока на то же время. Остальное молоко нагреваем до тёплого состояния в кастрюльке, добавляем мёд по своему вкусу и ваниль, использовать можно как сухой порошок, так и экстракт, его нужно будет добавить пару капель. В тёплое молоко выливаем молоко с желатином. Помешаем жидкость на огне, пока желатин не растворится. Затем смесь нужно взбить миксером в пену. Так, у нас получится слой желе с пузырьками. Заливаем в форму с кофейным слоем желе вторым — молочным.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.