На этой странице расположен рецепт приготовления Лимонно-грейпфрутовые цукаты. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Приготовить дома цукаты из цитрусовых — проще простого. И само приготовление не займёт у вас много времени, и ингредиенты простые. Вы можете использовать любые фрукты: грейпфрут, лимон, апельсин или лайм. Выбирайте сами, техника приготовления одинакова для всех.
Тщательно промываем цитрусовые, желательно в тёплой воде и с щеткой, так как кожуру часто натирают парафином. Снимаем кожицу, разрезав фрукты на 4 части. Нарезаем кожуру тонкой соломкой. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем, сливаем воду. Снова заливаем свежей водой и снова доводим до кипения. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Отдельно доводим до кипения 4 стакана воды, добавляем в неё 4 стакана сахара. Помешивая, растворяем сахар в воде и добавляем в сироп цитрусовую соломку.
Готовим на слабом огне 1 час. После этого достаём соломку из сиропа, выкладываем на решётку, чтобы стекла лишняя влага, когда остынут, обваливаем каждую полосу в сахаре и возвращаем на решётку. Цукаты должны полежать на решётке минимум сутки. После чего их можно переложить в банку и добавлять по необходимости в десерты, тесто или есть просто так с чаем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.