На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадный мусс со сливочным маслом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Шоколадный мусс легко готовить и очень удобно подать на любом торжестве. Его можно красиво разложить по любым креманкам, стаканам или фужерам. В качестве дополнения к нему подойдут кексы, мороженое, бисквит, вафли. В основе этого мусса сливочное масло, поэтому его можно использовать как пасту.
Состав:
Шоколад — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Разделяем составляющие яйца по разным ёмкостям, в которых будет удобно их взбивать. Добавляем щепотку соли в миску с белками. Белки взбиваем до пены, уже через пару минут они будут похожи на мусс, если заранее держать яйца в холоде. Плитку шоколада разламываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю, добавив столовую ложку воды. Растапливаем шоколад на очень медленном огне, используя водяную баню и, затем добавляем к нему масло. Перемешиваем, чтобы шоколад смешался с маслом и получилась однородная паста. В миску с желтками всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не поменяет цвет на белый.
Тонкой струйкой выливаем шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Пока выливаем тщательно и быстро перемешаем, для этого отлично подойдёт погружной комбайн или же нужно вливать порциями. В эту же миску очень аккуратно выкладываем сверху взбитые белки. Затем, также осторожно всё перемешиваем, двигая лопаточкой вниз миски и поднимая вверх. Мусс должен сохранить свою структуру и не должен осесть. Когда мы добились однородности, отправляем мусс в холодильник на 3 часа.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.