Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Самой главной трапезой за день всегда по праву считается завтрак. Именно с него начинается наш день и от того, что будет на завтрак зависит наше настроение. Низкокалорийный, здоровый и сытный — вот что такое отличный завтрак. Я предлагаю вам приготовить яйца пашот и подать их вместе с витаминным шпинатом, заправленным заманчивым пряным маслом.
Состав:
Яйцо — 2 шт
Шпинат — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 ч. л.
Приготовление:
Для того, чтобы сварить яйцо пашот нужен небольшой опыт. Но это не так уж и сложно. Яйцо протираем от грязи. Толстой, острой спицей делаем прокол на самой широкой части яйца. Делать нужно это осторожно, так как нельзя допустить больших повреждений скорлупы и не надо прокалывать белок. Затем кладём яйцо в ложку и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. После чего аккуратно разбиваем яйцо в миску, не повреждая желток. Делаем в кипящей воде воронку с помощью ложки и пока вода не остановилась выливаем яйцо в центр. Если яйцо разлетится по кастрюле — оно испорчено. Варим 4 минуты.
Шпинат промываем, перебираем и удаляем стебли. Варим на водяной бане на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откидываем на лёд и оставляем до полного остывания. Масло для заправки лучше делать с вечера. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с дробленым перцем и заливаем оливковым маслом. Даём настояться 5–7 часов. На тарелку выкладываем тёплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и политый небольшим количеством масла.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.