Адыгейские перцы рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
13.07.2015, 19:01

Адыгейские перцы рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Адыгейские перцы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Эта закуска отличается от других консерв из перца необычным сладковато-кислым вкусом. Из-за того, что соль используется в очень малом количестве перцы сохраняют свой натуральный вкус практически полностью, но приобретают характерный привкус маринада. 

Состав:

Уксус 6% — 1 л
Масло подсолнечное — 1 л
Соль — 0,5 ст. л.
Перец болгарский — 5 шт
Чеснок — 5 головок
Петрушка — 5 пучков

Приготовление:

Перец промываем, разрезаем пополам и удаляем из него зерна и сердцевину со всеми жёсткими перепонками, а затем разрезаем каждую половинку ещё раз, чтобы получились дольки. Петрушку мелко нашинковываем, а очищенные зубчики чеснока измельчаем ­через мясорубку или любым другим способом так, чтобы в итоге получилась чесночная кашица. Доводим до кипения смесь из уксуса, подсолнечного масла и соли. Несколько долек перцев кладём в дуршлаг и опускаем его в кастрюлю с кипящим маслом. Держим в этом фритюре перец 5 минут, пока его внутренняя часть не станет мягкой, вы должны легко продавливать её ложкой. Выкладываем в литровую банку слой перцев. Затем в кипящее масло опускаем дуршлаг с мелко нарезанной петрушкой.

Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку перекладываем в банку поверх перца и последним опускаем во фритюр в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет от зелени, достаём его из дуршлага и укладываем в банку верхним слоем. Повторяем слои до заполнения банки, а смесью масла и уксуса, в котором мы варили закуску, заливаем доверху по типу маринада и закупориваем банку.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Tanya | Теги: Консервы, перец, уксус, Закуска
Просмотров: 900 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz