На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченные креветки с фетой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Креветки — это всегда вкусное и желанное блюдо на любом столе. В основном их отваривают или готовят на гриле. Сегодня я хочу предложить запеканку с креветками в греческом стиле с оливками и фетой. Получается очень пикантное и яркое блюдо.
Состав:
Креветки — 300 г
Фета — 150 г
Белое вино — 0,3 стакана
Оливки — 0,4 стакана
Лимон — 1 шт
Лук — 2 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка рубленная — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 0,8 стакана
Томатная паста — 2 ч. л.
Консервированные помидоры — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Готовится блюдо быстро поэтому поставьте разогреваться духовку до 200 градусов пока будете готовить. Лук мелко шинкуем и поджариваем на разогретом оливковом масле до мягкости. Чеснок нарубите или выдавите через пресс и добавьте к луку на 1 минуту. Влейте на сковородку вино и оставьте тушиться минуты 3—4. После добавьте томатную пасту и целые помидорки. Посыпаем всё специями и солью. Натрите лимонную цедру с лимона и всыпьте её в сковороду.
Готовить нужно минут 10 под крышкой. Креветки очистите от панцирей и вытащите вену. После того как помидоры протушатся выложите креветки в один слой, на них слой феты и только после слой оливок. Сухари смешайте с оливковым маслом и посыпьте этой смесью запеканку. Поставьте в духовку на 15—20 минут. Готовую запеканку полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.