На этой странице расположен рецепт приготовления килька пряного посола. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
килька - 1 кг соль крупная не йодированная - 100 гр специи- перец (душистый и чёрный), гвоздика, кардамон, лавровый лист и т. д.
приготовление
Помыть рыбку и дать воде стечь. Затем в эмалированную посуду посыпаем дно солью и специями. Укладываем на дно в один ряд рыбками. Посыпаем этот ряд солью и специями. Сверху – второй ряд рыбки, опять посыпаем солью и специями. И так, пока почти вся ёмкость не заполнится. Немного места нужно оставить, чтобы потом не убегал рассол. На посоленную рыбку нужно положить подходящий по размеру посуды деревянный кружок или блюдце. Сверху поставить гнёт и держать при температуре +15 + 20 градусов. Малосольная килька будет готова через 10-12 часов, солёная – через сутки. Готовую рыбку положить в холодильник уже без гнёта.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.