На этой странице расположен рецепт приготовления Домашняя копченая скумбрия. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, промыть. Теперь нужно приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем остудить и процедить. В глубокую посуду положить рыбу, залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу нужно переворачивать. Когда пройдет 4 дня рыбу достать из рассола и убрать в другую посуду. Хранить скумбрию в холодильнике. Перед подачей рыбу нарезать небольшими дольками. Подавать рыбу с отварным картофелем или в качестве закуски.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.