На этой странице расположен рецепт приготовления Запеканка из баклажанов и сулугуни. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Когда на прилавках появляются свежие баклажаны, то самое время готовить самые разные блюда из них и на основе их. Простая и вкусная запеканка из тонких ломтиков баклажан с прослойками расплавленного сулугуни — это не только закуска, но и основное горячее блюдо.
Состав:
Баклажаны — 4 шт
Помидоры — 3 шт
Песто — 3 ч. л.
Сыр сулугуни — 150 г
Масло оливковое — 4 ч. л.
Тимьян — 2 веточки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль на очень тонкие пластины и каждую с двух сторон нужно присыпать солью, так из баклажан выйдет горечь. Помидорки нарезаем на тонкие ломтики или кружочки, всё зависит от формы и размера помидор. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на него баклажанные пластинки, обжариваем при среднем огне с двух сторон до легкого потемнения. Помните, что баклажаны впитывают масло, поэтому не стоит наливать сразу много. Когда пластины обжарили, ставим разогреваться духовку до 230 градусов. В форму для запекания, смазанную маслом оливковым или другим, выкладываем пластинки баклажан, на них слой томатов, сверху смазываем тонким слоем песто, а на него слой тертого сулугуни.
Повторяем слои ещё раз, самым верхним должен оказаться тёртый сыр. На этот раз слой из сыра должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Приправляем перцем и выкладываем веточки тимьяна и ставить в духовку на 20–30 минут. Это блюдо необходимо подать горячим, так как при остывании сыр затвердеет.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.