01.07.2015, 18:54

Запеченная свекла с козьим сыром рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченная свекла с козьим сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Для эффектной и не дорогой закуски отлично подойдёт обычная свекла. Немного пикантности козьего сыра и сладости от бальзамика сделают простую свеклу — необычным лакомством. Такой вариант закуски подойдёт для фуршетов, просто надо будет немного разрезать свеклу поперёк.

Состав:

Свекла — 5 шт
Козий сыр — 200 г
Тимьян — 0,5 пучка
Сахар — 50 г
Бальзамический уксус — 100 мл
Бекон — 40 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы красиво сервировать это блюдо выбираем для готовки маленькие свеколки, они быстрее пропекутся и будут аккуратно смотреться на столе. Делаем заготовки из фольги. Квадраты фольги должны быть больше раза в 3 чем сама свекла. В фольгу к очищенной свекле кладём тимьян и наливаем чуть бальзамика. Оборачиваем свеколки фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Козий сыр тем временем нарезаем тонкими кружками, так как чанах довольно солёный. Когда свекла испеклась, разворачиваем фольгу и даём пару выйти, а свекле немного остыть, после чего нарезаем аккуратными кружками, толще чем сыр.

Теперь между двух слоёв свеклы кладём слой козьего сыра. Для заправки готовим карамель из бальзамика: бальзамик смешиваем с сахаром и выпариваем на медленном огне до густоты. На верхний кружочек свеклы с помощью чайной ложки выкладываем горячую карамель, если немного потечёт — всё в порядке — она застынет прямо на свекле. Сверху на свеколки выкладываем тонкую нарезку бекона или ветчины. Подаём с тостом из белого багета.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные закуски | Добавил: Tanya | Теги: бальзамик, сыр, Закуска, свекла
Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи