Рисовые шарики с сыром рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
24.06.2014, 16:58

Рисовые шарики с сыром рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Рисовые шарики с сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Такие шарики просто объедение, получаются они хрустящими, нежными, сочными. Я обожаю рис, поэтому готовлю это блюдо очень часто.
Наши шарики будут с сырной начинкой.
Но по вашему желанию можете добавлять жареные овощи или фарш, фантазия ваша. 

Состав:

Бульон (куриный) - 1 стакан
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр Пармезан - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари для панировки - 100 г
Мука - 150 г
Масло - 50 мл

Приготовление:

Нам понадобится кастрюля, наливаем туда 1,5 стакана воды, включаем плиту и ждем пока вода закипит, как только вода закипела высыпаем в нее наш рис. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 10. 

Берем лук, моем, чистим, нарезаем очень мелко, в сковороду наливаем масло, обжариваем наш лук, добавляем туда чеснок, его так же нужно мелко нарезать. Когда лучок подрумянится, добавим в сковороду рис, и куриный бульон пол стакана, все вместе тушим постоянно помешивая, когда бульон полностью впитается выливаем туда оставшийся бульон и сного тушим.

Берем сыр, в такое блюдо отлично подойдет Пармезан или любой другой твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем к нашей смеси риса, все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков, выключаем плиту, и даем время, чтобы наша начинка остыла.

Когда рис остынет, можно приступать к лепке шариков, для этого смачиваем руки в кипяченной воде, и формируем круглые шарики из риса, размер определите сами, какой хотите. Я всегда делаю маленькие шарики. 
Берем наш готовый рисовый шарик обваляем его сначала в муке, а затем в панировочных сухарях.
Лепим шарики пока не закончится наша рисовая смесь.
Готовые шарики можно выложить на тарелку или поднос и поместить в холодильник на 1 час, шарикам надо остыть.

Берем сковороду, можно глубокую, хорошо разогреваем, наливаем масло, и выкладываем наши шарики, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные закуски | Добавил: Kisulya | Теги: рисовые шарики, сыр
Просмотров: 2671 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz