18.01.2015, 14:51

Маринованная капуста Кимчи рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Маринованная капуста Кимчи. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Кимчи — это маринованная пекинская капуста в остро-кислом маринаде. Подавать её можно как самостоятельную закуску, а ещё эта капуста используется для приготовления многих корейских супов. Для маринада можно использовать готовую пасту кимчи.

Состав:

Дайкон — 200 г
Пекинская капуста — 1 кг
Зелёный лук — 4 ветки
Имбирь кашица — 1 ч. л.
Острый красный перец нарезанный — 4 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 0,4 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Рыбный соус — 3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку разрезаем на квадраты по 3 сантиметра. Кочан выкидываем. В глубокой миске хорошо солим капусту и руками перемешиваем, слегка прижимая. Заливаем капусту водой, так чтобы вода полностью покрывала капусту. Накрываем тарелкой и ставим гнёт. Отправляем кваситься 2 часа. После чего промываем капусту от солёной воды и слегка просушиваем.

Для маринада: чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем его с кашицей имбиря. Вливаем рыбный соус, посыпаем сахаром. Добавляем мелко порезанный красный перец. Чтобы блюдо получилось по настоящему острым нужно выбрать самый жгучий перчик. Возвращаем капусту в миску для маринования, добавляем натёртый дайкон, зелёный лук и соус. Перемешиваем капусту со всеми ингредиентами. Делать это лучше в перчатках, так как смесь очень острая. Соус должен равномерно покрыть капусту и втереться в неё. Перекладываем капусту в стеклянную банку и заливаем маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим в глубокую тарелку. Оставляем солиться 4 — 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно необходимо придавливать капусту глубже в маринад и пробовать на свой вкус. Как только вкус будет достаточно ярким, убираем в холодильник.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные закуски | Добавил: Tanya | Теги: капуста, имбирь, маринад, Дайкон
Просмотров: 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи