На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Шоколадное кухэ". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Белки яиц хорошо взбить с щепоткой соли. Затем добавить взбитые желтки, сахар, ванилин, растительное масло рафинированное, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, какао-порошок и снова перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто до получения однородной шоколадной массы. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 градусов 40-50 минут. Корж охладить, затем разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. (Можно тесто разделить на две части, каждый полученный корж разрезать на два коржа. Получится всего четыре коржа.) Теперь готовим крем : вареное сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и растопленной 1 плиткой шоколада и тщательно перемешать. Промазать каждый корж, а затем бока торта. Растопить вторую плитку шоколада и смазать верх торта. Затем убрать готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт ягодами клубники.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.