Тертый пирог с вареньем из черной смородины рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Тертый пирог с вареньем из черной смородины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Варенье из черной смородины - 1 стакан
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, но не растопить и порезать его кусочками. Муку просеять на стол, выложить в нее кусочки сливочного масла и все вместе посечь до состояния крупной крошки. Затем надо собрать полученную массу горкой на столе и сделать в середине углубление. Соединить яйца, сахар, сметану и миксером хорошенько их растереть. Выложить эту смесь в углубление, которое мы оставили и замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделить тесто на две части. Одну часть надо сделать чуть побольше второй. Оба куска положить в холодильник на пол часа.
Теперь надо взять противень, смазать его маслом и сделать первый корж из большего куска теста. Выкладывать можно кусками, пока весь противень не покроется сантиметровым слоем теста, как одеялом. Сверху выложить смородиновое варенье, равномерно распределить по всей поверхности коржа и загнуть краешки теста вверх, чтобы варенье не вытекало при выпекании. Затем, надо взять вторую часть теста и натереть на крупной терке сверху на варенье. Верхний корж будет весь из крошек. Поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на пол часа. Как только пирог станет румяным, достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.