На этой странице расположен рецепт приготовления Сдобные булочки с маком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Мука - 1-1,2 кг
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Маргарин - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Сухие дрожжи - 10 г
Мак - 2 ст. л.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через пол часа опара увеличится вдвое.
Теперь надо добавить растопленный маргарин, 150 г. сахара, яйца и все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Опять поставить в теплое место и дать тесту подняться. Примерно через час оно будет готово.
Рзделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть толщиной 4-5 мм. Смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет и защипнуть края. Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В каждом кусочке сделать надрез не до самого конца и развернуть булочки.
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить наши булочки. Пусть немного постоят. Минут через 20 поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Сдобные булочки с маком готовы. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.