На этой странице расположен рецепт приготовления Насыпной яблочный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если у вас очень мало времени, а хочется чего-то вкусненького, советую приготовить насыпной яблочный пирог. Очень сочный, нежный, а главное низкокалорийный пирог, так что все кто внимательно следит за своей фигурой могут не волноваться. Рецепт очень простой, оказывается пирог можно приготовить, не замешивая тесто и не используя яйца. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и сочные.
Состав:
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
Тесто для этого пирога будет сухое, поэтому делается очень просто. Надо смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и немного ванилина. Все, тесто готово, теперь займемся яблоками. Их надо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Если такой нет, ничего страшного, подойдет и простая. Форму смазывать не надо, она должна быть сухой. Так вот, высыпаем в нее 1/4 часть сухого теста и разравниваем по всей поверхности. На тесто равномерно выкладываем 1/3 натертых яблок. На яблоки высыпаем еще 1/4 часть сухого теста, опять 1/3 яблок. Еще раз сыпем 1/4 часть теста, выкладываем последние яблоки и высыпаем оставшееся тесто. Присыпать немного ванилином.
Затем берем сливочное масло, лучше если оно полежит до этого в морозилке, натираем его на терке, распределяя равномерно по всей поверхности пирога. Теперь надо поставить наш пирог выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 45 минут. Как только корочка станет золотистого цвета, все, пирог готов. Остудить, не вынимая из формы. Когда пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать на части. Сверху можно украсить орешками. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.