22.12.2014, 12:28

Апельсиновые булочки рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Апельсиновые булочки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Когда хочется необычной выпечки можно попробовать приготовить пышные мини-булочки с апельсиновой начинкой. Я приготовила их в формочках для маффинов, чтобы начинка не растеклась по противню во время выпечки. Получилось ещё интереснее и вкуснее. 

Состав:

Вода — 2 ст. л.
Молоко — 0,3 стакана
Масло сливочное — 5 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Мука — 4,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,3 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

Воду подогреваем, чтобы она была тёплая, но негорячая и всыпаем в воду дрожжи, размешиваем и дожидаемся реакции минут 5. В отдельной миске взбиваем яйца и, не прекращая взбивать, всыпаем соль и 0,5 стакана сахара. Отдельно растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, можно на водяной бане или в микроволновке. Как только масло нагреется и начнёт пениться добавляем к нему молоко, перемешиваем и немного остужаем. Теперь две смеси: яичную и молочную соединяем. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались и вливаем дрожжи. Снова тщательно взбиваем. Муку просеиваем 2 раза и порциями всыпаем в тесто, каждый раз, хорошо взбивая смесь. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше теста. Оно будет готово, когда края легко отделяются от стенок посуды.

Теперь тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод на 4 часа. Пока тесто поднимается готовим глазурь. Для этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, апельсиновый сок из 1 апельсина и натёртую с него же цедру. Перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Когда тесто подниметься раскатываем его в пласт и обмазываем сверху глазурью и заворачиваем в виде рулета. Теперь этот рулет разрезаем на одинаковые булочки, чтобы они поместились в формочку. Выкладываем в смазанные маслом формочки и оставляем их на 30 минут, после чего отправляем в духовку, где должно быть 190 градусов и выпекаем 15 минут.

Если вы любите разнообразную выпечку, которую очень просто приготовить дома, попробуйте испечь пирог с курагой из дрожжевого теста. Получается пышная выпечка с ароматом абрикос и кислинкой кураги.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: Булочки, десерт, выпечка, апельсин
Просмотров: 1842 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи