На этой странице расположен рецепт приготовления Тарталетки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Наверное, каждый из нас хозяюшек хотя бы раз готовил закуску в тарталетках. Я вам подскажу тарталетки рецепт собственного «сочинения». И тогда любые закуски или салатики на вашем столе будут смотреться красиво и эффектно. Кстати, готовые тарталетки хранятся примерно неделю. А получается около 40 штук сразу.
Состав:
Маргарин для выпечки – 200 г
Сметана 25 % - 120 г
Соль – щепотка
Мука высшего сорта
Приготовление:
В миску насыпаем полтора стакана муки, добавляем щепотку соли. На крупной терке натираем охлажденный маргарин прямо в миску с мукой.
Эту массу тщательно разминаем руками, так чтобы в итоге получилась однородная крошка.
Сметану добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Если есть необходимость добавляем еще муку. Тесто скатываем в шар. Если получается не хрупкое, эластичное и отлично формуется, значит, вы все сделали правильно.
Берем полученное тесто и отрываем от него кусочки размером сливы и вдавливаем его в специальные формочки для тарталеток. Старайтесь сделать стенки и дно тарталеток полупрозрачными, но без дырок. Если вы используете формочки для выпечки впервые необходимо их смазать малым количеством растительного масла.
Ставим формочки с тарталетками на противень и запекаем в духовке при 180 градусах. Готовность определяется появлением золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки. Оставляем формочки немного остыть. Потом переворачиваем и извлекаем тарталетки. Заполняем их любым на ваш вкус салатом и подаем на стол как гарнир или отдельное блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.