Камбала в хрустящей корочке из сыра и лука рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Камбала в хрустящей корочке из сыра и лука. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Камбала хороша сама по себе, легко готовится и очень быстро исчезает со стола. Чтобы рыбка никоем случае не пересушилась и осталась мягкой и сочной приготовьте её в хрустящей панировке из лука и сыра, это придаст ещё больше вкуса этой рыбке. Подходит к картофельному пюре такому же нежному, как и камбала.
Состав:
Камбала — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Зелёный лук — треть пучка
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление:
Для этого блюда вам потребуется филе камбалы, если не найдёте его в магазине, не огорчайтесь снимать шкурку с этой рыбы проще простого. Итак, когда перед нами готовое филе разрезаем его на порционные кусочки средних размеров.
Готовим корочку следующим образом: трём сыр на крупной тёрке, всыпаем к сыру панировочные сухари. Нарезаем тонкими колечками зелёный лучок и добавляем его к сухарно-сырной смеси и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, распределяем оливковое масло по поверхности. Выкладываем филе, оставляя зазоры между кусочками, взбрызгиваем каждый лимонным соком, посыпаем солью и перцем. И теперь аккуратно выкладываем сверху каждого кусочка луково-сырную смесь. Ставим в горячую духовку, в ней должно быть 190 градусов, на 20 минут. По окончании готовки вы увидите, что сыр полностью расплавиться и сохранит рыбку сочной.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.