24.03.2013, 11:00

Плов с грибами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Плов с грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

грибы шампиньоны - 500 гр
рис - 1 ст
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
масло растительное
специи для плова

Приготовление

Лук репчатый нашинковать, затем положить в толстостенную кастрюлю с растительным маслом и жарить минут 5. Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжить жарить еще минут 10, помешивая. Пока морковь с луком готовятся нужно подготовить шампиньоны. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, добавить к моркови с луком и жарить 10 минут.
Рис промыть в холодной воде, затем засыпать поверх овощей и залить водой так, чтобы вода была выше риса на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 35-40 минут, не мешая. Потом посолить, добавить приправу для плова, хорошо перемешать, закрыть крышкой и еще оставить на медленном огне минут на 5. Плов с грибами готов.
Вместо шампиньонов можно добавить любые замороженные грибы, которые нужно перед готовкой немного разморозить.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Olya | Теги: шампиньоны, плов с грибами, приправа для плова, второе блюдо
Просмотров: 3434 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото: http://www.kamelek.com/U_Valeriya_Zolotukhina_zapodozrili_sereznoe_zabolevanie
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости Краматорска


(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи