На этой странице расположен рецепт приготовления Геркулесовая каша на молоке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ломаете голову, чем накормить школьника? Или может самой хочется поесть сытно и одновременно с пользой для фигуры? Геркулесовая каша на молоке подойдет в обоих случаях. К тому же добавив в нее изюмчик или курагу с черносливом – это еще и вкусная польза получится. Самое главное в приготовлении данной каши это соблюдение всех пропорций.
Молоко доводим до кипения. Для каши можете взять обычное пакетированное молоко из супермаркета или рыночное (на разлив) с жирностью по вкусу. Одна часть геркулесовой крупы требует две части молока, т. е. 1 : 2. При соблюдении данной пищевой пропорции получается довольно густая каша. Изготовители советуют хлопья предварительно промывать, но я этого не делаю. Конечно, если вы хотите похудеть или поесть кашку в лечебных целях для желудка, то стоит промыть несколько раз, меняя воду. Чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Когда молоко закипит, всыпаем в кастрюльку хлопья. И сразу снимаем ее с огня.
Оставляем на две минуты. Теперь всыпаем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Солить необходимо даже если вы решили сварить сладкую кашу.
Снова ставим кашу на огонь и доводим до кипения, постепенно убавляя огонь, доводя до минимума. Проварив еще несколько минут, каша станет гуще. Если вам нужна более жидкая кашка, то после закипания снимайте с огня и подавайте к столу.
А моя кашка, настоявшись вне зоны огня еще пару минут, подается к столу горячей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.