25.11.2013, 08:42

Фаршированные кальмары рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Фаршированные кальмары. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Лично я считаю, что морепродукты очень полезный продукт и поэтому на моем столе обязательно присутствует. Особенно мне понравился рецептик кальмаров нафаршированных. На работе все хвалят и дома довольны. А вообще фаршированные кальмары рецепт с фото готовятся не сложно. Советую всем попробовать.
Тушек кальмаров берете столько, сколько будет едоков. В моем рецепте расчет на три штуки. 

Состав:

Кальмар – 3 тушки
Круглый рис – 100 г
Грибы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль, лимонный сок и специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем кальмары. Замороженные и не разрезанные кальмары заливаю кипятком буквально на 25 секунд. Как только пленочка (розового, серого или светло-сиреневого цвета) свернется, достаем тушки из кипятка и промываем холодной водой. Аккуратно извлекаю внутренности и тоненькую косточку. После с помощью ножа удаляется пленка, и снова промываем тушки кальмаров. Затем отрезаю треугольный плавник с хвоста кальмара и режу кубиками. Тушки пока откладываю.

Готовлю начинку. Рис отвариваю и оставляю остыть. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на медленном огне. Теперь добавляю морковь, предварительно натертую на крупной терке и продолжаю обжаривать. Когда овощи приобретут светло-оранжевый цвет, солю, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю порезанные хвостики кальмаров. Через минуту выключаю огонь и оставляю остывать.

Дальше помытые и порезанные тонкими пластинами грибы жарю до мягкости и присаливаю. Перекладываю к овощам и рису. 

Сыр, потертый на крупной терке добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. 

Итак, подготовленные тушки кальмаров начиняем полученной массой. Нафаршированные тушки складываем в огнеупорную емкость, предварительно смазав маслом. И ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 – 15 минут. 

Сытные, вкусные и полезные фаршированные кальмары готовы!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Морепродукты | Добавил: Roma | Теги: Фаршированное, Кальмары, морепродукты
Просмотров: 11902 | Рейтинг: 1.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи