На этой странице расположен рецепт приготовления Свинина в беконе с яблоками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Яблоки и свинина — это вкусное сочетание. Яблочки придают мясу кислинку и сладковатый аромат. А чтобы вкус у мяса был ещё и подкопчённый я завернула мякоть в полоски бекона. Готовится блюдо быстро. Свинину для него лучше выбирать молодую, нежирную и без лишних прожилок.
Состав:
Свинина — 1,5 кг
Бекон — 6 полосок
Сок яблочный — 600 мл
Капуста краснокочанная — 100 г
Картофель — 50 г
Яблоки мелкие — 12 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреваем предварительно духовой шкаф до 200 градусов. Для этого понадобится время, а свинина приготовится очень быстро. Хорошо промываем и очищаем мякоть свинины от лишнего жира и плёнок. Натираем мясо чёрным перцем и дополнительными специями по своему вкусу, теперь разрезаем кусок на кусочки поменьше и заворачиваем их в полоски бекона, так, чтобы бекон полностью покрыл кусочек мяса. Концы закрепляем зубочистками или нитками. Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем половиной яблочного сока.
Отправляем мясо в печь на 15-20 минут, время от времени нужно проверять, чтобы сок не выпарился полностью. После окончания времени уменьшаем огонь, поливаем мясо оставшейся половиной сока и соусом из-под мяса и возвращаем готовиться ещё 20 минут. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и закладываем мясо ими. Поливаем соками из-под мяса и продолжаем готовить ещё 40 минут. После этого вытаскиваем мясо, перекладываем его на тарелку вместе с яблоками. Накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Подаём мясо с протушенной капустой и отварной картошкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.