Рулет из говядины рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
25.06.2015, 16:11

Рулет из говядины рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Рулет из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Такой рулет выручит любую хозяйку, если нужно приготовить что-то необычное, но вкусное, праздничное и быстро. Говядина для такого блюда должна быть не замороженная, лучше всего недавно купленная охлаждённая. Овощи вы можете подобрать другие, те, которые вам больше нравятся.

Состав:

Цукини — 100 г
Лук-порей — 70 г
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры черри — 150 г
Перец болгарский — 300 г
Помидоры вяленые — 30 г
Филе говядины — 760 г
Оливковое масло — 80 мл
Уксус бальзамический — 20 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Сахар коричневый — 5 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем цукини сначала вдоль, а затем на брусочки, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и очищаем, нарезаем вяленые томаты и дольки чеснока мелко, стебли розмарина и тимьяна очищаем от листиков, листья розмарина мелко измельчаем. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, вяленые помидорки, чеснок и листья тимьяна. Чтобы получился ровный пласт толщиной 0,5 см из говяжьей вырезки нужно сделать с края целого куска продольный надрез глубиной 0,5 см и затем откинуть верхнюю часть, так сформируется ровный пласт. Если кусок толстый, то надрез нужно делать по дуге, представляя, что вы как бы разворачиваете рулет. Выкладываем цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посыпаем сверху солью и перцем. Сворачиваем плотно и обвязываем шпагатом.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем рулет на сильном огне, с каждой стороны держать рулет нужно по 1 минуте пока не появится корочка. Болгарский перец разрезаем пополам, лук-порей нарезаем кольцами. Запекать можно как на противене, так и в форме, дно обязательно выкладываем пергаментной бумагой. А уже на неё кладём черри, болгарский перец, лук-порей. Поливаем овощи масляно-уксусной заправкой из: соли, перца, 3 ст. л. оливкового масла, бальзамического уксуса, листьев розмарина, сахара. Рулет кладём в середину овощей и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: овощи, рулет, говядина, уксус
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz