Пита с бараниной и соусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
14.05.2015, 14:07

Пита с бараниной и соусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пита с бараниной и соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Начинённая пита — это всегда очень вкусно. В начинку можно положить: курицу или баранину. В моём рецепте это баранина со свежими овощами и нежнейшим соусом дзадзики. Свежий, сытный обед, который можно съесть по дороге.

Состав:

Пита — 2 шт
Филе баранины — 650 г
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 150 г
Листья салата — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 0,5 стакана
Йогурт греческий — 160 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мята свежая — 0,5 пучка
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для соуса дзадзики, с которым подаётся пита с начинкой очищаем половинку огурца и, если в нём жёсткие семечки, удаляем из него семена, очень мелко нарезаем, блендером лучше не измельчать, так как огурец впоследствии даст много сока. Смешиваем в блендере очень быстро огурец с йогуртом, свежевыжатым лимонным соком, кашицей чеснока, солью и чёрным перцем. Взбиваем смесь 1 минуту, и затем добавляем мелко порубленные листья мяты. Оставляем дзадзики в холодильнике до подачи на стол.

Для салата мелко рубим листья мяты, лучше всего перечной, их вкус яркий. Разрезаем помидорки черри пополам, половинку оставшегося очищенного огурца разрезаем вдоль, а затем режем ломтиками, листья салата разрываем руками на средние кусочки, маслины разрезаем вдоль на половинки. Смешиваем салат, заправляем его свежим лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла.

Баранину посыпаем солью и перцем, по вкусу можно добавить ещё пряностей, например, сухую мяту или перец чили, обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем отправляем в духовку запекаться до готовности на 15–20 минут. Готовую баранину остужаем, чтобы её можно было брать руками и нарезаем тонкими ломтиками против волокон. Две питы заворачиваем в фольгу и разогреваем в духовке, они должны быть тёплыми. Начиняем питы мясом и салатом, заворачиваем, при желании разрезаем на половинки.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: рулет, баранина, салат, Пита
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz