На этой странице расположен рецепт приготовления Чили с кукурузой и бобами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чили — это блюдо, которое можно подавать с абсолютно любым гарниром. Получается очень сытное и ароматное жаркое. Готовить чили лучше из говядины, так оно будет более насыщенным и вкусным. Я использовала фарш, но можно порезать просто мелкими кусочками.
Состав:
Бобы — 900 г
Кукуруза — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Фарш говяжий — 1 кг
Бульон — 3 стакана
Вино красное — 1 стакан
Томатная паста — 800 г
Зира — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль или бобы замачиваем на ночь в холодной воде, после сливаем остатки ночной воды и заливаем свежей, варим до готовности. Теперь очередь мяса. Обжариваем фарш на растительном масле до коричневого цвета, перекладываем готовое мясо в отдельную кастрюлю, а на остатках масла после обжарки готовим мелко нарезанный лук. Лук готовим до полупрозрачности, после чего добавляем к нему нарезанный сладкий перец, сельдерей, морковь. Готовим всё вместе 10 минут. Следующим добавляем выдавленный через пресс чеснок. Готовим ещё минуту и засыпаем все специи.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вливаем вино. Готовим, пока жидкость не испарится до половины, после выкладываем фарш и заливаем бульон. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час. Последними добавляем бобы и кукурузу с томатной пастой, перемешиваем, тушим ещё 10 минут и подаём. Кукурузу можно использовать любую замороженную, свежую или консервированную. Сервировать чили можно со сметаной, нарезанной зеленью или украсить кусочками авокадо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.