На этой странице расположен рецепт приготовления Салат с мидиями и кукурузой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
мидии - 500 г.
шампиньоны - 200 г.
зеленый горошек - 100 г.
кукуруза - 100 г.
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
листья салата
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 100 мл.
соевый соус
красный перец молотый
Приготовление:
Сделать маринад. Для этого надо чеснок пропустить через пресс, выдавить сок из половинки лимона и смешать их с соевым соусом, перцем и растительным маслом. В кипящую, подсоленную воду кинуть мидии и варить их 3 минуты. Потом остудить их, вынуть мясо из панциря, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до румяного цвета. В конце жарки добавить болгарский перец, и оставить под крышкой тушить минут 10. Взять блюдо и выложить на него салатные листья. Мидии смешать с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Все это положить на салатные листья и полить маринадом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.