Морепродукты с вёшенками и помидорами черри рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Морепродукты с вёшенками и помидорами черри. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Это блюдо по белковому содержанию и питательности заменит основное блюдо, его удобно подавать гостям, так как на тарелке есть и мясо и овощи. Или как тёплый салат. К такому блюду отлично подойдёт пропаренный рис. Морепродукты вы выбираете сами, это могут быть также просто креветки или мидии.
Состав:
Грибы вёшенка — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Помидоры черри — 10 шт
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Петрушка — 0,3 пучка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чтобы хорошо промыть грибы замочите их на 3 минутки в обычной воде, вся грязь осядет, а грибы после промойте под проточной водой. Грибы нарезаем соломкой. Помидорки целиком обжариваем на оливковом масле 2 минуты. Затем выкладываем помидоры в миску и поливаем их бальзамическим уксусом. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, быстро обжариваем до прозрачности на оливковом масле и добавляем к нему вёшенки. Солим, перчим по вкусу. Перекладываем вёшенки к помидорам. Размороженные морепродукты подсаливаем и кладём на сковородку всё с тем же оливковым маслом. Жарим морепродукты 4 минуты. После того как всё будет готово, выкладываем к овощам.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.