На этой странице расположен рецепт приготовления Теплый салат с кальмаром и тофу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Салат с кальмарами и полезным сыром тофу придется по нраву тем, кто любит морепродукты и пикантную пищу. Готовить такой салатик очень легко и быстро. Теплый салат с кальмарами и сыром тофу можно приготовить в качестве закуски на любой праздник. Если из ингредиентов убрать острый перец чили, то можно сделать салат не острым. Сыр тофу очень полезен и в нем содержится много белка, благодаря чему его часто называют “мясо без костей”. Тофу богат различными витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с многими болезнями. Также его часто используют во многих блюдах в кулинарии, более подробно можно прочитать в статье http://priroda-znaet.ru/syir-tofu/
Состав:
Кальмар - 1 шт.
Мягкий тофу - 50 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лук зеленый - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Количество продуктов указано на 2-е персоны.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, желтый перец и пекинскую капусту следует тщательно вымыть кипяченной водой и нарезать длинной соломкой, так чтобы было приятно кушать. Далее в широком воке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем мелко нарезанный перец чили. При желании его можно убрать. Сыр тофу следует нарезать небольшими кусочками и как овощи добавить к перцу.
Кальмар предварительно нужно промыть холодной водой. Если вы приобрели замороженный кальмар, его нужно сначала разморозить, а потом сполоснуть водой. Далее кальмар очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Главное в приготовлении кальмара, его не пережарить, иначе он потеряет свой отменный вкус и станет похож на кусок резины.
Когда все овощи прожарятся и кальмар будет готов, сковороду нужно убрать с огня и отставить, чтобы все чуть-чуть остыло.
На широкую тарелку сначала выкладываются овощи и сыр тофу, а сверху блюдо украшается кольцами кальмара. Чтобы салат был еще более вкусным, сверху его нужно посыпать зеленым луком и полить соевым соусом. Если вы любитель соевого соуса, то его можно еще добавить в вок при жарке кальмара, он усилит пикантность блюда.
Салат рекомендуется кушать в теплом виде. Все составные ингредиенты вы можете добавлять и уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми потребностями. Попробуйте удивить ваших близких людей, приготовив им этот необычный салат.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.