Сытный, пикантный салат со свежим огурцом и кальмаром в панировке рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Сытный, пикантный салат со свежим огурцом и кальмаром в панировке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Сытное, пикантное, слегка с остринкой, такой салат не пролежит не замеченным на столе. Кальмары и морепродукты, в частности, всегда очень сытны, но в этом блюде его сытность разбавит свежий огурец и перчик чили. Как всегда ингредиенты, которые не сможете найти замените подходящими по вкусу.
Состав:
Кальмар — 400 г
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 г
Огурец — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кинза — 1 ч. л.
Чили молотый — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука рисовая — 5 ст. л.
Укусу рисовый — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
В ступке или с помощью мельничьки перетираем соль совместно со специями. Теперь смешиваем полученную смесь специй с мукой.
Кальмары промываем под проточной холодной водой и очищаем от внутренней плёнки, старайтесь делать это так, чтобы не повредить тушку и удалить плёнку полностью. Теперь, очищенные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Если кальмар достался вам с щупальцами их тоже используем для салата, нарезав пополам.
Панируем кальмара в муке со специями и кладём его на сито, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Теперь обжариваем подготовленные кусочки на сковороде с маслом до золотистого цвета, не передержите, иначе кальмар станет резиновым. Выложите готовых кальмарчиков на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Огурец и морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Всё смешиваем и добавляем к готовому салату резанный перец чили, уксус и кунжутное масло, соль, перец и немного сахара.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.