На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из шпината и яиц. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Овощной салатик, для сытности я добавила в него яйца, также в нём чувствуется яркий аромат копчёности из-за бекона. Шпинат в салате можно заменить на щавель, а яйца для красоты можно использовать перепелиные. В таком случаем их разрезаем пополам.
Состав:
Шпинат — 250 г
Шампиньоны — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Яйцо —2 шт
Бекон — 8 кусочков
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Уксус винный — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Помещаем шпинат в дуршлаг и тщательно промываем листики, срезаем грубые части, просушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в большую миску. Яйца нужно отварить в подсоленной воде вкрутую. После того, как яйца будут готовы, держим их в ледяной воде, очищаем и разрезаем каждое на 8 ломтиков. Пока яйца будут вариться на разогретой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. После жарки выкладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем крошим ножом. После бекона оставляем 3 ст. л. жира. Выливаем в глубокую сковородку оставленный жир и разогреваем его на маленьком огне. Вливаем после разогревания уксус, высыпаем сахар и дижонскую горчицу.
Слегка приправляем солью и перцем. Нарезаем на тонкие кусочки свежие грибы и красный лук. Обжариваем овощи на растительном масле. Смешиваем готовые овощи со шпинатом. Сбрызгиваем горячей заправкой и посыпаем беконом. Салат порционный, поэтому выложив на тарелки украшаем яйцами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.