На этой странице расположен рецепт приготовления Какао с зефиром маршмеллоу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В этом рецепте главным ингредиентом является совсем не какао, а зефир маршмеллоу. Его, конечно же, можно купить готовый, но, когда вы готовите сами любое блюдо, вы точно знаете, что оно без вредных добавок. Для приготовления этого зефира понадобиться минимум 12 часов, поэтому делаем его заранее.
Состав:
Желатин — 25 г
Какао — 1,1 ч. л.
Сахар ванильный — 0,3 ч. л.
Соль — 0,4 ч. л.
Сахар коричневый — 40 г
Сахар белый — 1,6 стакана
Сахарная пудра — 30 г
Шоколад — 20 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Кукурузный сироп — 1 стакан
Молоко — 0,8 стакана
Взбитые сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
На 15 минут оставляем желатин, который заливаем половиной стакана воды, за это время он должен полностью разбухнуть. Пока ждём желатин готовим сироп, смешиваем 1,5 стакана белого сахара с кукурузным сиропом, солью и полстаканом воды в огнеупорной ёмкости. Провариваем сироп на среднем огне, помешивая, для того, чтобы сахар растворился. После этого увеличиваем огонь и варим 8 минут, если есть кухонный термометр, то на нём должно быть 240 градусов. Когда карамель готова убираем её с огня.
Желатин этим временем переваливаем в кастрюльку и, размешивая растворяем. Тонкой струйкой медленно вливаем горячий сахарный сироп в такой же горячий желатин. Когда весь сироп выльется сразу же взбиваем его миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Взбиваем смесь до толстой, плотной массы. Это займет минут 15. Последней добавляем ваниль и взбиваем ещё полминуты, чтобы смешать ваниль с массой. Форму для выпечки щедро посыпаем сахарной пудрой и выкладываем в неё всю массу зефира. Разравниваем сверху лопаткой и, ещё раз сверху присыпаем сахарной пудрой.
Оставляем зефир на ночь застывать при комнатной температуре. Когда смесь постоит и станет тягучей массой, переворачиваем форму на посыпанную пудрой разделочную доску и вырезаем зефирки фигурными формочками или нарезаем простыми квадратиками. Каждый разрез и зефир целиком посыпаем ещё пудрой. Теперь готовим какао. Нагреваем молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и варим до соединения и растворения сахара. На дно чашки кладем несколько ломтиков горького шоколада и заливаем очень горячим какао. Сверху выкладываем взбитые сливки и зефирки маршмеллоу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.