Чернослив, фаршированный грецким орехом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Чернослив, фаршированный грецким орехом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Полезный десерт из сухофруктов с орехами и нежным кремом из сметаны. Вкус десерта получается контрастным, достаточно сладким и ароматным и выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно подать и на праздники, и для детского питания.
Состав:
Чернослив без косточек — 1 кг
Орехи — 200 г
Сметана — 250 г
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Чернослив для этого десерта выбираем не сухой, а мягкий и мясистый. Сухой может потерять свой вкус при размачивании водой. Аккуратно делаем надрез с одного бока чернослива и внутрь разреза помещаем половинку очищенного грецкого ореха. Если вы хотите придать более нежный вкус, то можно снять кожицу с ореха, для этого на несколько минут заливаем орехи кипятком. Таким образом поступаем со всем имеющимся черносливом. Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Крем делаем по своему вкусу, выбираем жирность сметаны и количество сахара по своему вкусу. Для легкого карамельного привкуса можно добавить в крем тростниковый сахар, а из густой сметаны получится воздушный крем.
На дно сервировочного блюда или порционной пиалы выкладываем в один слой треть фаршированного чернослива и заливаем третью сметанного крема. Теперь слоями выкладываем весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрываем кремом. Чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть покрыт кремом. Ставим готовое блюдо с черносливом в холодильник на 30 минут, чтобы дать черносливу пропитаться кремом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.