На этой странице расположен рецепт приготовления Ананас в кляре. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чтобы приготовить полезный, быстрый и фруктовый десерт нужно совсем немного: ананас и кляр. Соединив их вместе, мы получим одновременно и мучной и фруктовый десерт, в котором минимум теста и максимум вкуса. А чтобы было ещё вкусней подайте вместе с такими ананасами шарик пломбира или сорбет.
Состав:
Ананас — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Белое сухое вино — 250 мл
Растительное масло — 0,5 литра
Мука — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Приготовление:
Ананас очищаем от кожуры, сначала обрезая её по возможности ножом по всей длине, а затем делая угловые надрезы, захватывая в полоску по 3 — 4 ямки. Очищенный таким образом ананас нарезаем кружочками толщиной в палец. Затем у каждого кружка вырезаем жесткую сердцевину, так у нас получатся кольца. Пока что с ананасом всё, его откладываем в сторону. Для кляра отделяем желтки от белков и растираем желтки с солью и сахаром. Высыпаем в смесь муку. Разводим кляр вином и ещё раз перемешиваем. Белки отдельно хорошо взбиваем и аккуратно, порциями вмешиваем в тесто.
Масло разогреваем для фритюра, чтобы проверить достаточно ли оно нагрелось капаем в него капельку кляра, если жарится, то масло нагрелось. Кольцо ананаса окунаем в кляр и сразу погружаем в масло. Жарим до золотистого цвета, время от времени переворачивая колечки вилкой, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир. При подаче укладываем ананасы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.