21.08.2014, 17:04

Варенье Ассорти из апельсина, яблока и айвы рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Варенье Ассорти из апельсина, яблока и айвы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Все эти фрукты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Сладость яблок, ароматность айвы, кислинка апельсина создают бурю ароматов и вкуса. Польза этого варенья зашкаливает, вид очень гармонично смотрится на любом столе. Готовиться это варенье из продуктов, которые не очень дорого стоят, поэтому к ещё одному плюсу можно отнести экономичность этого варенья.

Состав:

Апельсин — 1 шт
Яблоко — 1 кг
Айвы — 500 г
Сахар — 1 кг
Вода — 400 мл

Приготовление:

Апельсин хорошо моем с щёткой, потому что очень часто цедру натирают парафином, чтобы она лучше сохранилась, нам парафин не нужен, поэтому очищаем апельсинку от неё. Чистую цедру нарезаем соломкой.
Айву вымыть, очистить от кожуры, удаляем семена и твёрдые части и нарезаем на очень тонкие ломтики.

Яблоки чистим и режем схожим с айвой способом.
Апельсин режем и измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к апельсиновому пюре сахар, заливаем водой. И ставим на огонь до полного растворения сахара. Полученным сиропом поливаем яблоки с айвой. Посыпаем всю красоту цедрой и ставим вариться.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 20—25 минут. Помните о пене, если появиться — снимите. После варенье нужно настоять 2—3 часа и снова проварить 20 минут, повторить ещё раз.
Готовое варенье разложить по баночкам и заготовить на зиму.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Tanya | Теги: Варенье, Ассорти, апельсин, айва
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи