На этой странице расположен рецепт приготовления Салат на зиму из перца. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Хотя сезон заготовок уже и закончился, но все е я спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата со сладким перцем. Буквально вчера, я открыла банку с салатом, и был очень даже приятно удивлена. Салат со сладким перцем получился таким вкусным, что банка за несколько минут испарилась. Я первый раз закрывала такой рецепт по этому рецепту, но на следующий год, у меня таких банок будет значительно больше. Я в это больше чем уверена.
Состав:
Сладкий болгарский перец – 3 кг
Мелкие луковички – 15 шт
Лимонная кислота – 5 г
Черный перец – 5 горошин
Душистый перец – 5 горошин
Сельдерей – 1 корень
Горчичные семена
Заливка:
Вода – 1 л
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Столовый уксус – 200 г
Приготовление:
Подготовим спелые и мясистые болгарские перцы, желательно разного цвета. На вкус это не повлияет, конечно, но внешний вид будет интересней. Очистим перцы от корешков и семян, нарежем полосочками и хорошо помоем. Корень сельдерея очистим и нарежем тонкими полосками (1 см).
В кастрюлю наливаем водичку и доводим ее до кипения. Сразу добавим сахар и соль, доведем до кипения. Опустим в нее полосочки сельдерея, и поварим, пока они не смягчатся. Очистим лук, помоем его и вместе с сельдереем и болгарским перцем уложим по баночкам. В заливку добавим уксус и доведем до кипения. Заливаем кипящей заливкой перцы. Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Процесс приготовления закончился. Осталось закатать банки крышками, перевернуть вниз головой и накрыть пледом – пусть потихоньку остывают.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.