На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченная морковь. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Морковь можно приготовить по разному. Морковь богата каротином и клетчаткой. Запеченные морковные палочки понравятся и взрослым и детям. Такую морковку можно подавать как отдельное блюдо или закуску. Время приготовления морковных палочек займет не более 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек. Пока готовится морковь, советуем прочитать интересную информацию про известного шеф-повара с именем гордон рамзи
Состав:
Морковь - 2 кг.
Растительное масло - 10 ст. л.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеная лаванда - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления запеченной морковки можно использовать любые специи на ваш вкус, но особый аромат такому блюду придает сушенная и молотая лаванда.
Морковь следует тщательно промыть холодной водой. Нарезать морковь рекомендуется соломкой, брусочками или натереть на очень крупной терке. Нарезанную морковь нужно высушить с помощью бумажных полотенец. Когда морковь подсохнет, ее следует обильно посыпать перцем, солью и сушенной лавандой.
Противень следует застелить специальной бумагой для выпечки и сверху бумагу нужно смазать растительным маслом. Морковь равномерно раскладывают по всей поверхности, обязательно следите, чтобы каждый брусочек не слипался друг с другом. Духовой шкаф нужно нагреть до 180 градусов и запекать морковь в течение 20 минут.
Доставать морковь из духовки нужно по готовности. Если передержать палочки, то они могут высохнуть. Морковные палочки должны быть мягкими и сочными. Подавать запеченную морковь нужно в теплом виде. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.