Пышный бисквит с белым соусом, голубикой и мятой рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Пышный бисквит с белым соусом, голубикой и мятой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такой простой и такой любимый бисквит может сам по себе выступать отличным десертом к чаю, слегка обмазанный мятным кремом и украшенный синими ягодами и зелёными листиками мяты не только будет очень вкусным, но и эстетически красиво смотреться.
Состав:
Сметана 20% — 330 г
Яйцо — 5 шт
Мята свежая — 1 веточка
Сахар — 1,3 стакана
Соль — 1 щепотка
Голубика — 200 г
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая — 0,2 ч. л.
Приготовление:
Чтобы вам было удобнее работать подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Для начала отделим белки от желтков и приготовим из белков пышную пену, взбив их миксером. После образования пены добавляем к белкам сахар 1 стакан и взбиваем 15 минут. Желтки тоже не пропадут их отдельно взбиваем и добавляем к белкам. Взбиваем долго пока масса не увеличиться и не станет воздушным облаком, далее добавляем к смеси муку.
Духовку ставим разогреваться. Форму для бисквита смазываем по стенкам и дну сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем 30 минут при 180 градусах. Корж должен полностью испечься.
Сметанку взбиваем с оставшимся сахаром. Коржику даём остыть, разрезаем его пополам и смазываем частью крема посыпаем мелко нарезанной мятой. Верхний корж тоже смазываем сметанкой и украшаем голубикой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.