На этой странице расположен рецепт приготовления Слоеные язычки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Слоеные язычки - это любимое блюдо всех сладкоежек. Такие язычки получаются вкусными и воздушными. Приготовить их очень легко.
Если вы ищете где приобрести сухие дрожжи, то рекомендуем воспользоваться услугами торгового дома ТОРТСНАБ tortsnab-msk.ru/drozhzhi/
Состав:
Слоеное тесто - 1 уп.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
В нашем рецепте мы используем уже готовое, слоеное тесто из магазина. Тесто хорошо поддается раскатыванию, если оно слегка подморожено. Чем больше в тесте слоев, тем лучше, потому что язычки получаются более пышными.
Широкую поверхность стола или разделочной доски, следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Руки нужно намочить прохладной водой. Тесто необходимо извлечь из упаковки и раскатать на подготовленной поверхности. Готовое, слоеное тесто делим на квадратики и вырезаем. Размер квадратов может быть любым. Все зависит от вашего желания. Чтобы выпечка получилась румяная, каждый квадратик смазываем сырым яйцом, для придания блеска и золотистого цвета. Каждый квадратик сверху нужно посыпать сахаром.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него наши слоеные язычки. Расстояние между выпечкой должно быть 2-3 см, так как тесто будет подниматься. Духовку разогреваем до 150-180 градусов и ставим туда противень с язычками. Время приготовления язычков примерно 15-20 минут. Периодически следует заглядывать в духовку и проверять готовность язычков. Главное правило не пережечь язычки, иначе они станут жесткими.
Когда язычки будут готовы, их нужно выложить в широкую и плоскую тарелку. Рекомендуется употреблять в горячем виде. Прекрасно сочетаются с чаем, кофе и компотом. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.