Шарлотка с ревенем и яблоками рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.10.2015, 20:43

Шарлотка с ревенем и яблоками рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Шарлотка с ревенем и яблоками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Шарлотка с яблоками — это классика пирога на скорую руку. Чтобы немного улучшить и внести разнообразие в этот уже совсем привычный пирог я добавила немного ревеня. Он добавляет более пикантную кислинку и цвет. А готовится так же просто и быстро, как и простая шарлотка и даже без приготовления теста.

Состав:

Сахарная пудра — 75 г
Вчерашний белый хлеб — 450 г
Корица — 0,3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яблоки — 3 шт
Ревень — 450 г

Приготовление:

Пока духовка разогревается до 220ºС занимаемся тестом. Берём 6 не очень больших металических формочек для запекания или, на самый крайний случай для кексов. Из половины хлеба вырезаем кружки такого же размера, как дно формы, из другой половины вырезаем ещё кружки, чтобы накрыть мини шарлотки. Весь оставшийся хлеб, вместе с остатками нарезаем полосками шириной по 3 см.

Теперь подготовленный хлеб смазываем с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очищаем, нарезаем кусочками толщиной 1 см. Половину оставшегося масла растапливаем в большой сковороде, выкладываем туда ревень. Обжариваем, при постоянном помешивании, 1 минуту. Следом всыпаем 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откидываем ревень на дуршлаг, но жидкость с него сохраняем. Пока ревень стекает очищаем яблоки, удаляем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Оставшееся масло растапливаем в сковороде, кладём туда яблоки, через 2 минуты обжарки всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Готовить ещё 1 минуту, затем убираем с огня и остужаем.

Теперь берём четверть обсохшего ревеня, кладём в сотейник, смешиваем с собранным в миске соком с него же, готовим на среднем огне до мягкости. Затем кладём полученный ревень в блендер и превращаем его в пюре. Протираем через сито, чтобы не было комочков. Это будет соус. Оставшиеся фрукты аккуратно перемешиваем. Посыпаем корицей. В формочки кладём хлеб так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам полосками хлеба и дну одной из крышечек. Наполняем фруктовой начинкой, накрываем хлебными крышками маслом вверх. Ставим в духовку на 15–17 минут. Готовые шарлотки переворачиваем на тарелки, снимаем формочки, поливаем соусом и готово.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: шарлотка, ревень, пирог, яблоки
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz