18.11.2015, 22:13

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Для приготовления этого пудинга вам понадобится пароварка. Если будете готовить в духовке, то фольгу не нужно использовать и, скорее всего, получится не пудинг, а кекс. Он будет более плотный, но вкус останется. Пирог будет прекрасным дополнением к чаю в сезон хурмы. Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус, то разрежьте ещё один плод на тонкие ломтики и выложите их сверху.

Состав:

Хурма — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Абрикосовый джем — 4 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Коричневый сахар — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Имбирь порошок — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,1 ч. л.
Морская соль — 0,1 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем муку, смешанную с солью и разрыхлителем в чистую, сухую миску. Присыпаем сверху все специи из листа ингредиентов и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром до пышности и максимального растворения сахара. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному вливаем разбитые яйца. Смешиваем яично-масляную смесь с мучной до однородности, для этого порциями засыпаем одну в другую, каждый раз перемешивая. Разрезаем хурму пополам, ложкой выскребаем всю мякоть, удаляем косточки, разминаем мякоть в пюре вилкой или рубим ножом в кашицу, если хурма плотная. Но лучше выбрать очень сочный и мягкий плод, его можно очистить руками.

Поливаем получившееся пюре лимонным соком, перемешиваем и добавляем пюре в тесто. Перемешиваем до однородности. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму внутри. Я выбрала форму для пудинга с отверстием посередине, вы можете воспользоваться любой. Ещё понадобится кусок сложенной вдвое фольги, его тоже надо смазать с одной стороны. Вливаем тесто в форму, плотно закрываем листом фольги. Устанавливаем пудинг в пароварку и готовим, пока он полностью не приготовится.

Готовность определяем палочкой, которая должна остаться чистой после пробы. Обычно на приготовление уходит 2 часа. Готовый пудинг остужаем, не вынимая из формы, затем переворачиваем на тарелку. Для глазури вливаем в маленький сотейник коньяк или воду, но её нужно вдвое больше, добавляем абрикосовый джем и доводим до кипения. Смазываем горячей глазурью теплый пудинг и подаём.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: пирог, пудинг, хурма, Кекс
Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи