На этой странице расположен рецепт приготовления Овсяное печенье как в Starbucks. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Многие из нас любят кофейни Starbucks не только за вкуснейший чай и кофе, но и за очень вкусные десерты к ним. Овсяное печенье — это тот десерт, который можно есть абсолютно всем, даже тем, кто соблюдает диету. Используя этот рецепт, вы сможете повторить печенье из Starbucks.
Состав:
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 15 г
Мука — 1 стакан
Овсяные хлопья молотые — 1 стакан
Корица молотая — 5 г
Ваниль — 5 г
Соль — 1 г
Яйцо — 1 шт
Сухофрукты — 2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Приготовление:
Масло согреваем до комнатной температуры и взбиваем его с сахаром. Чтобы проще было взбивать, можно использовать сахарную пудру. Далее, добавляем яйцо и ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем корицу, ваниль и разрыхлитель с солью и снова взбиваем. Овсяные хлопья нужны быстрого приготовления, то есть мелкого помола, если у вас обычные, крупные хлопья измельчите их в кофемолке. Добавляем в смесь овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Шоколад рубим ножом, сухофрукты также мелко нарезаем и добавляем сладкие ингредиенты в массу. Сухофрукты вы выбираете на свой вкус, это могут быть вишни, абрикос или чернослив.
Последним добавляем просеянную несколько раз муку и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 12 частей и скатываем из каждого кусочка аккуратный шарик. Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем печенья подальше друг от друга. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Перед тем как снимать с противня даём печенькам полностью остыть, иначе они поломаются.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.