На этой странице расположен рецепт приготовления Морковный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
Для теста: мука - 4 ст соль - 1/2 ч.л сахар - 2 ст.л молоко - 0,5 л масло растительное - 2 ст.л дрожжи сухие - 1 п.(11 гр) Для начинки: морковь - 5 шт масло сливочное - 2 ст.л сахар по вкусу соль на кончике ножа
Приготовление
Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа. Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая. Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Подавать пирог к чаю можно как горячим, так и холодным.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.