05.10.2012, 13:43

Морковный пирог рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Морковный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

Для теста:
мука - 4 ст
соль - 1/2 ч.л
сахар - 2 ст.л
молоко - 0,5 л
масло растительное - 2 ст.л
дрожжи сухие - 1 п.(11 гр)
Для начинки:
морковь - 5 шт
масло сливочное - 2 ст.л
сахар по вкусу
соль на кончике ножа

Приготовление

Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Подавать пирог к чаю можно как горячим, так и холодным.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Olya | Теги: пирог с морковью, выпечка сладкая, выпечка, морковная начинка
Просмотров: 3408 | Рейтинг: 5.0/2
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


аромки tpa вкусы


(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи