11.11.2012, 09:08

Армянская "Гата" рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Армянская "Гата". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав

Тесто:
мука - 3 ст
кефир - 1 ст
яйцо - 1 шт
маргарин - 250 гр
сода гашеная - 3/4 ч.л
щепотка соли
Начинка:
мука - 2 ст
сахар - 1 ст
масло сливочное - 250 гр
ванильный сахар
яйцо для смазки

Приготовление

Готовим тесто: в муку добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир и яйцо, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар, перемешать, затем постепенно нужно добавить муку и перетереть руками до образования крошки. Подготовленную начинку разделить на 3 части.
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт. Затем выложить на него начинку, разровнять и скрутить рулетом. Рулет смазать взбитым яйцом, а вилкой сделать полоски по всей длине. Затем нарезать рулет наискосок большими кусками.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить нарезанные кусочки, поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 25-35 минут.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Olya | Теги: сладкая выпечка, гата, маргарин, рулет сладкий
Просмотров: 10632 | Рейтинг: 4.0/3
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи