На этой странице расположен рецепт приготовления Армянская "Гата". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Готовим тесто: в муку добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир и яйцо, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку: в размягченное сливочное масло добавить сахар, перемешать, затем постепенно нужно добавить муку и перетереть руками до образования крошки. Подготовленную начинку разделить на 3 части. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт. Затем выложить на него начинку, разровнять и скрутить рулетом. Рулет смазать взбитым яйцом, а вилкой сделать полоски по всей длине. Затем нарезать рулет наискосок большими кусками. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить нарезанные кусочки, поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 25-35 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.