Сырные булочки-малышки на скорую руку рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Сырные булочки-малышки на скорую руку. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Эти нежные, рассыпчатые булочки отлично подходят для перекуса, сытного завтрака или как детское блюдо. Эти булочки легко приготовит любая хозяйка, а ещё можно приготовить их с детьми. Вкус у этих булочек получается насыщенным маслянисто-сырным, с пикантными нотками кунжута и мака, попробуйте.
Состав:
Сыр Фета — 200 г
Сметана 15% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло оливковое — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Кунжут — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Булочки у нас без сырной начинки, поэтому уделяем максимум внимания самому тесту. Для этого взбиваем сметану с двумя яйцами как вам удобно и тем, что есть под рукой: венчиком или миксером. Добавляем понемногу оливковое масло и снова взбиваем, следите, чтобы тесто всегда было однородным.
Сыр и петрушку мелко порезать. Затем добавить Фету с петрушкой к тесту и перемешать.
Добавляем к смеси муку, соду, разрыхлитель и соль.
Замешиваем нетугое, мягкое тесто и формируем небольшие шарики. Выкладываем наши булочки на противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой. Каждую булочку обмазать взбитым яйцом и каждую посыпаем кунжутом и маком.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым булочкам дать постоять, остудить и можно подавать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.