На этой странице расположен рецепт приготовления Тыквенный суп с кокосовым молоком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вегетарианская кухня славится не только оригинальными вторыми блюдами, где вместо отбивных и стейков из мяса можно встретить разнообразие овощей. Первые блюда без использования мяса — это очень полезно и вместе с тем питательно и после таких супов чувствуется насыщение без тяжести.
Состав:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Овощной бульон — 1 литр
Кокосовое молоко — 400 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 1,5 кг
Имбирь измельчённый — 1 ст. л.
Зелень — 0,5 ст. л.
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кайенский перец — 0,4 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим сразу в кастрюле, для начала разогреваем масло, добавляем когда разогреется измельчённый лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. После чего добавляем молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешиваем и даём пару минут прогреться специям. Теперь добавляем тыкву, порезанную кубиками, и хорошо перемешиваем, чтобы тыква как можно лучше впитала ароматы, добавляем бульон, его можно заменить водой и доводим жидкость до кипения.
После того, как закипит уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, тыква должна стать мягкой. Всыпаем немного рубленой зелени и взбиваем крем-суп блендером. Последним вливаем кокосовое молоко, его количество регулируем по своему вкусу, приправляем солью и перцем, слегка прогреваем суп вместе с кокосовым молоком и можно подавать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.