25.11.2013, 13:35

Салат «Цезарь» с креветками рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Цезарь» с креветками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Нам очень хочется пополнить коллекцию ваших рецептов, предложив вам приготовить еще один вид салата, который принадлежит к царству салатов под названием Цезарь» - это салат Цезарь с креветками. Чтобы его приготовить, то рекомендуем вам использовать креветки больших размеров, которых еще называют «тигровыми» или «королевскими». В качестве украшения такого салата используют красную и черную икру, подчеркнув тем самим значимость вашего праздника, к которому вы стараетесь приготовить салат. Итак, чтобы приготовить салат «Цезарь с креветками» вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Состав:

Королевские креветки – 1 кг
Твердый сыр Пармезан – 120 г
Зеленые листья салата – 1 пучок
Батон (для сухариков)
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 1 упаковка
Растительное масло

Для соуса:

Сок лимона – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 2 зубка
Горчица – 1 ч. л.
Перец и соль
Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Первое что нужно сделать, так это нарезать батон кубиками и разложить их на противень. Отправить в духовку для обсушивания. После чего выбираем кубики батона и выложим их на пекарскую бумагу – пусть остудятся. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла и обжарим в нем половинки зубчика чеснока. Как только масло начнет кипеть, сразу выбираем чеснок и выкидываем его – он нам больше не понадобится. Сейчас отправим в чесночное масло обсушенные сухарики и немного их обжарим - до появления корочки.

Листья салата замочим в холодной воде на 1 час, после чего аккуратно высушим полотенцем или в специальном вертеле. В отдельную кастрюлю наливаем воду, и отправим туда вариться тигровые креветки, добавив в нее душистый перец и лавровый листик. Отдельно сварим яйца, очистим их от скорлупы и отделим белок от желтков. Разминаем вилочкой желтки и добавим к ним 1-2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, сок лимона и горчицу. Заливаем растительное масло, приправляем солью и перцем и хорошо перемешаем.

Сваренные креветки очистим и натираем на терке сыр. Обсушенные листья салата рвем руками и выложим на тарелку, которую рекомендуем хорошо натереть дольками чеснока.
Помидоры черри разрежем пополам и аккуратно выложим на листики салата. На помидоры сверху выложим креветки, и посыпаем салат хрустящими и румяными сухариками. Поливаем приготовленной заправкой для салата и перемешаем. Отставим салат на 20 минут, чтобы он немного настоялся. Сейчас, сверху салат посыпаем тертым сыром, украсим красной икрой и можем подавать к праздничному столу. Если у вас еще остались креветки, то можете их выложить по краям салата и украсит их черной икрой. 

Салат Цезарь с креветками прекрасно подходит к Рождественскому столу, и послужит не только очень вкусной едой, но и великолепным украшением.

Если вы собираете на праздник много друзей и решили подготовить салат «Цезарь» заранее, то кулинары рекомендуют обжаренные сухари добавить в салат за 1 час до подачи. Не нужно оставлять сухари в салате на долгое время, потому как под воздействием заправки и сока ингредиентов, сухари размокнут и потеряют свой хрустящий вкус, соответственно, и вкус салата в целом.
Приятных вам праздников!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Салаты с креветками | Добавил: Roma | Теги: креветки, салаты с креветками, цезарь
Просмотров: 14260 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи